USD - 90,19 руб.
EUR - 97,90 руб.


Отзывы клиентские о Альфа-Банке

Акционерное общество «Альфа-Банк»
«Альфа-Банк»

О банке

АО "Альфа-Банк" было основано в 1991 году российским бизнесменом Михаилом Фридманом. Право стать страховщиком вкладов финансовая организация приобрела в последнем квартале 2004 года. После победы в тендере в августе 2014 года Альфа-банк стал сенатором ПАО "Балтийский банк", что привело к получению кредита в размере 57,4 млрд рублей под 0,51% годовых для урегулирования конфликтной ситуации с участием владельцев банка. После погашения кредита "Альфа-банком" "Балтийский банк" обязался получить полный контроль над банком к 2024 году.

Согласно финансовой отчетности за 2016 год, основным акционером банка является АО "АБ Холдинг", контролирующее 99,89% акций. Остальные акции принадлежат Alpha Capital Holdings. За последний год средства банка выросли до 2,3 трлн рублей, что включает в себя увеличение активов, привлеченных на рынке МБК, и рост розничных депозитов.

Сегодня Альфа-Банк предлагает широкий спектр банковских услуг и занимает лидирующие позиции в соответствующих рейтингах, что обусловлено диверсифицированной управленческой базой банка и развитой филиальной сетью в столице и крупных городах России. Так, в России действует 351 личное отделение и более 3 000 банкоматов, а общая численность персонала на начало 2017 года составляла 20,6 тысячи человек.

На конец 2017 года Альфа-Банк предлагал физическим лицам четыре вида вкладов, два вида потребительских кредитов, а также два вида кредитов для МСБ, 20 видов кредитных и 31 вид дебетовых карт.

Отзывы клиентов

Отзывы отсутствуют, вы можете стать первым.
Авторизироваться
Отзывы могут оставлять только авторизованные пользователи.
Лучшие предложения
Карты с льготным периодом
Кредитные карты с кэшбеком